Что будет с нерастаможенными авто после 22 мая 2019 года? Или “Кладбище домашних… “евроблях”

Май 7, 2019

В конце 2018 года Украина увидела очередное изменение таможенного законодательства, но многие тогда не восприняли его серьезно и не бросились растамаживать свои авто с хорошей скидкой. Все думали, что обойдется, что кто-то выйдет на митинг, что придет новая власть и все изменит, и другие невероятные истории…

Read more

Кто такой таможенный брокер и чем он занимается?

Апрель 30, 2019

Таможенные брокеры уже более 100 лет являются участниками ВЭД. В развитых странах частные лица и компании проводят декларацию импорта и экспорта грузов только с их помощью. Сегодня эта тенденция активно развивается и в Украине.

Read more

Чем отличается таможенный брокер от таможенного декларанта?

Апрель 25, 2019

Таможенный брокер или декларант, есть ли разница? Этот вопрос интересует многих, ведь и те, и другие занимаются оформлением грузов при пересечении последними границы Украины.

В таможенном кодексе Украины (ТКУ) можно найти четкие определения обоих понятий.

Read more

Процедура растаможки авто из США

Апрель 23, 2019

Растаможка американских авто пользуется таким же спросом, как и авто из Европы. Ежедневно в таможенные зоны Украины пребывают авто из-за океана. Большинство из них требуют ремонта, но даже с учетом сервисного обслуживания и таможенной очистки они гораздо более выгодны, чем покупка аналогичной машины в Украине.

Read more

Что такое растаможка авто и от чего она зависит?

Апрель 19, 2019

Растаможка авто (таможенная очистка) – это обязательная процедура оформления, обозначающая легализацию ввозимого из-за рубежа автомобиля. Таможенное оформление проводится на украинской таможне в соответствии с законодательными нормами и требованиями.

Read more

Сколько стоит растаможка авто из Литвы?

Март 22, 2019

Стоимость растаможки авто из Литвы в Украине состоит из налогов, оплаты работы таможенного брокера и, возможно, таможенных штрафов. На окончательную цену влияют:

  • возраст машины;
  • тип и объем двигателя;
  • режим ввоза (транзит или временный ввоз);
  • рыночная стоимость авто, определяемая по каталогу SCHWACKE;

Read more